Что же такое A-Levels?

Что же такое A-Levels?

22 Марта 2017

Что такое A-levels?

A-levels – это британская программа обучения в старшей школе. Ее особенностью является узкая специализация всего на нескольких предметах. Так, по окончании основной школы британский ученик сдаёт экзамены GCSE по большому количеству пройденных им дисциплин, а затем, если решает продолжить обучение, выбирает 3 предмета, которые ему интересны и нужны для поступления в ВУЗ на определенную специальность. Программа подразумевает обучение в течение двух лет, сдачу экзаменов и последующее получение Британского аттестата зрелости.

Британский аттестат A-levels — обязательное требование для поступления в университеты Великобритании, он также является значительным преимуществом при поступлении в другие международные ВУЗы.

Как получить британский аттестат зрелости?

Интересно, что для получения британского аттестата зрелости не обязательно уезжать на обучение в британскую школу — пройти обучение, сдать экзамены и получить аттестат можно также в центрах, аккредитованных британской экзаменационной комиссией и расположенных в разных городах мира. Такие центры есть в Москве и в Петербурге – это филиалы международного образовательного центра London Gates Education Group, который работает напрямую с британской экзаменационной комиссией Edexcel.

Программа обучения здесь построена так же, как и в Британии: школьник интенсивно изучает 3 выбранных предмета в течение двух лет, сдаёт по ним экзамены и получает аттестат зрелости британской школы. Курс включает в себя также подготовку к экзамену IELTS по английскому языку, который необходим для обучения за рубежом. Отличие такой программы от английской состоит в том, что в России она проводится в формате дополнительного образования. Это позволяет получить британское образование в дополнение к российскому и закончить школу с двумя аттестатами.

У подобного формата есть множество плюсов:

— обучение происходит без отрыва от привычной среды и образа жизни (семья, друзья, хобби и дополнительные занятия), поэтому все силы можно сфокусировать на академических задачах;

— студент получает возможность выбора — продолжить образование в российском, британском или любом другом международном университете;

—  параллельное обучение на двух программах позволяет взять лучшее из образовательных систем России и Британии.

Как организовано обучение на программе A-levels в Москве и Cанкт-Петербурге?

Занятия в London Gates проходят два или три раза в неделю, в зависимости от выбранных предметов, по вечерам в будние и выходные дни. В общей сложности это составляет 10 академических часов в неделю.

Все старшеклассники изучают обязательные предметы – английский язык и базовую математику; кроме того, они выбирают два предмета (физика, химия, биология, высшая математика и т.п.) исходя из требований специальности, на которую они планируют поступать. В центре London Gates полностью воссоздается атмосфера обучения в школе Британии — всё общение на занятиях и переменах происходит только на английском, преподаватели являются специалистами в своих областях (магистрами и кандидатами наук), они уважают личность студента и поощряют инициативу, мотивируют учеников участвовать в образовательном процессе и задавать вопросы. А аудитории здесь носят имена ведущих британских ВУЗов.

Что даёт старшекласснику обучение на программе A-levels?

Международные центры London Gates уже более пяти лет проводят обучение по программе A-levels и достигли за это время значительных успехов. Выпускники центров учатся в 9 из 10 ведущих британских университетов, при этом более трети из них получили на A-levels максимально возможные баллы.

Одна из наших выпускниц, продолжающая сейчас обучение в Durham University, говорит о пользе обучения в London Gates: «Предметы, по которым ты сдавал экзамены, гораздо легче изучать в университете: на подготовке к A-levels у тебя больше времени на каждую тему, есть возможность получить дополнительные консультации. Учёба в London Gates мне очень помогла: постоянное общение на английском подготовило меня к погружению в среду, где на нем приходится говорить постоянно.  Я также познакомилась с особенностями британского образования в целом, например, научилась писать эссе, которые в университете мне сейчас задают практически по каждому предмету».

Как поступить на программу A-levels в центре London Gates?

Для зачисления в группы необходимо пройти собеседование и письменное тестирование. На данный момент открыт набор в подготовительные группы на апрель-май 2017 и в основные группы на следующий 2017/18 учебный год. Получить подробную информацию о программе и записаться на собеседование можно на нашей странице программы A-Levels, по телефону +7 495 266-41-11 в Москве и +7 802 939 95 81 в Петербурге.

Учиться в London Gates