28 Октябрь, 2014
Лекция «Ребенок как бизнес-проект» Москва

Лекция «Ребенок как бизнес-проект»

Юлия Десятникова расскажет о том, что ребенок – это долгосрочный бизнес-проект, родитель – не данность, а профессия, а так же об основных мифах в детском образовании.

 

Когда: 28 октября в 19:30
Где:  Санкт-Петербург, Большая Морская, д. 3-5
Участие бесплатное, количество мест ограничено, форма регистрации по ссылке.
Основатель London Gates Education Group, Русских гимназий в Лондоне и Париже, практикующий психолог Юлия Десятникова прочитает лекцию об ответственном подходе к воспитанию детей.
Речь пойдет не о том, чтобы цинично воспринимать своего ребенка как способ зарабатывания денег, но о том, нужно осознавать последствия любых своих решений. Как в бизнесе: если мы принимаем решения, то делаем это максимально осознанно, взвешивая и оценивая все риски и перспективы. Почему же, когда речь идет о наших собственных детях, мы столь безответственны?
«Не стоит руководствоваться при принятии решений собственными амбициями, кажущимися способностями ребенка, — уметь что-то делать и хотеть это делать – разные вещи. Также не следует слепо следовать традициям семьи, — (у родителей-музыкантов может вырасти ребенок-врач). И уж тем более не стоит обращать внимания на моду. И еще не стоит путать две вещи: слушать ребенка и слушаться его»
Юлия более 20 лет занимается созданием школ по всему миру, выпускники которых учатся в таких университетах, как Оксфорд, Кембридж, Йель, Стэнфорд; работают в ведущих международных компаниях; занимаются научной работой и преподают в лучших учебных заведениях по всему миру.