15 Февраль, 2015
Нарисуем — будем знать: творческий мастер-класс с Машей Шмидт Москва

Нарисуем — будем знать: творческий мастер-класс с Машей Шмидт

Необычная художественная мастерская для любознательных детей и родителей.

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, что на вопрос ребенка «что находится под землей?» можно ответить с помощью художественного языка? Например, вместо скучного перечисления слоев земной коры можно представить изображение многослойного торта с кремом и шоколадными фигурками человечков сверху — такой яркий образ надолго запомнится ребенку!
Похожие художественные ответы мы будем искать на нашем творческом мастер-кассе для любознательных детей и родителей. А проводить его будет замечательная русско-французская художница Маша Шмидт.
Маша сотрудничает с рядом европейских галерей и постоянно участвует в персональных и коллективных арт-проектах, занимается сценографией, а также участвует в ряде интернациональных кинопроектов. Также она ведет и разрабатывает цикл педагогических экспериментальных арт-программ для Академии художеств и школ, в том числе и для наших центров London Gates.
Мастер-класс будет состоять из двух частей. В первой половине занятия (для детей) мы поучимся задавать вопросы и находить на них ответы на пластическом языке — лепим, рисуем, раскрашиваем. А во второй (для родителей) — пообсуждаем, как творчество помогает ребенку в процессе познания.
Приглашаем всех любителей нового и увлекательного! Художественная подготовка не требуется. А разговаривать будем, как всегда, на английском языке.

Что: Нарисуем — будем знать: творческий мастре-класс с Машей Шмидт
Для кого: дети 7-11 лет и родители
Где: Москва, Восточная ул., 4, корпус 1, Культурный центр ЗИЛ
Когда: 15 февраля, 16:00
Продолжительность: 2 часа
Язык проведения: английский и русский
Форма одежды: Мы будем рисовать малярными кистями на ватманах большого формата, поэтому необходимо взять с собой сменную одежду и обувь, которые не жалко запачкать красками. Это относится и к родителям, которые захотят принять участие в нашем творческом празднике.