FAQ
FAQ

В этом разделе вы сможете найти ответы на самые часто задаваемые вопросы. Надеемся, они помогут вам получить более полное представление о нашем центре.

Преподают ли у вас носители языка? Если да, можно ли учиться в группе у носителя?
Наши сотрудники и учителя — носители поликультурного опыта, жившие или учившиеся за границей. Критерий «носительства языка» не является приоритетным, поскольку носители сами часто являются монокультурными.
Сколько человек занимается в группе?
Средний размер группы – 7 человек. Группы дошкольников, как правило, меньше; с ними работают двое взрослых: преподаватель и ассистент.
Можно ли подключиться к обучению в середине учебного года?
Да, в течение учебного года можно присоединиться к любой программе, кроме A-Levels.
Какова квалификация преподавателей? Они профессиональные учителя?
Наши преподаватели – это в первую очередь молодые высококвалифицированные специалисты в своей области, отлично владеющие английским языком и любящие детей. Мы обучаем их всем необходимым педагогическим методикам. Исключением являются преподаватели языков: это профессиональные учителя, имеющие высокую квалификацию и опыт.
Сдают ли студенты экзамены? Выдаете ли вы образовательные сертификаты?
Для каждой возрастной группы у нас существуют промежуточные и финальные экзаменационные срезы. Студенты A-Levels сдают международные экзамены на Британский аттестат и получают соответствующие сертификаты. Кроме того, все выпускники центра сдают экзамен на знание английского языка IELTS.
Существуют ли индивидуальные программы? Может ли мой ребенок учиться с преподавателем индивидуально у нас дома или у вас в центре?
Мы гибко подходим к формированию нагрузки наших студентов и готовы предложить сочетание групповых и индивидуальных занятий в случае, если ученик не может посещать занятия по стандартному расписанию групп, или ему необходимы дополнительные уроки по программе. Индивидуальные занятия предусмотрены только для студентов групповых курсов и не могут быть основной программой обучения в центре. У нас также есть индивидуальные онлайн-уроки, однако заниматься с преподавателем London Gates вне стен центра невозможно.
Когда мой ребенок свободно заговорит по-английски?
Если имеется в виду свободная речь на английском языке, то это зависит от двух факторов: 
— Возраст. Дети лет до 7 не всегда «свободно» говорят и на русском языке: они только учат его.
— Психологический профиль ребенка. Таким образом, если ребенок старше 7 лет активен и общителен на русском языке, то спустя полгода-год обучения он легко «заговорит».
Можно ли поступить в британский университет, если ребенку еще нет 18 лет?
Да. Если ребенок не достиг совершеннолетия, ему необходимо назначить формального опекуна в Великобритании, – это стандартная процедура.
Что делать, если программа рассчитана на два года, а ребенок уже в 11 классе?
Все зависит от того, насколько ребенок академически и психологически готов к ускоренному прохождению программы и сверхусилиям, которых это потребует. Мы сможем определить это только в ходе интервью и вступительного тестирования.
Можно ли у вас подготовиться к экзамену IELTS?
Все студенты A-Levels готовятся к этому экзамену и сдают его. Однако индивидуально подготовиться к экзамену IELTS, не являясь студентом центра, нельзя.
Можно ли заглянуть на урок и посмотреть, как они проходят?
Наличие посторонних наблюдателей на уроке меняет его ход. Дети не ведут себя так, как обычно, учитель не может с ними работать по заранее намеченному плану, нарушается групповая динамика. Поэтому на урок заглянуть нельзя.
Проводите ли вы дни открытых дверей?
В центре регулярно проводятся дни открытых дверей и вступительные испытания. Пока дети пишут тесты, сотрудники центра рассказывают родителям о программах. Кроме того, в течение года мы проводим открытые мероприятия для дошкольников и школьников, где можно поучаствовать в настоящих уроках с нашими преподавателями и задать вопросы администрации центра.
Всех ли вы принимаете?
Нет. Обязательной для начала обучения является процедура отбора, которая опирается на анализ академических знаний, культурного статуса ребенка и его родителей. Мы стремимся к тому, чтобы собрать в нашем центре единомышленников. Для нас важно работать с родителями, которые готовы разделить наши ценности и задачи, поэтому мы всегда оставляем за собой право не работать с клиентами (детьми и родителями), с которыми это невозможно.
Для чего проводится собеседование?
Во время собеседования мы знакомимся с детьми и родителями, оцениваем академические знания ребенка, проводим языковое тестирование, а также вместе с родителями определяем цели обучения. Собеседование является обязательным, вне зависимости от возраста ребенка и программы, на которой он планирует учиться.
Как вы работаете с дошкольниками, которые не знают английского?
Для того, чтобы процесс знакомства с языком и его изучения был максимально комфортным для детей младшего возраста, на программе Junior (от 2,5 лет) предусмотрена особая схема обучения. В один день в неделю все уроки проходят на русском языке, во второй — на английском (с опорой на то, что и как проходили в русский день). Младшие школьники (7-9 лет) сразу же начинают учиться на английском. Для того, чтобы облегчить детям понимание материала, преподаватели применяют наглядные методы обучения: демонстрируют презентации, используют различные материалы и реквизит, ставят небольшие сценки с участием учеников. Дошкольники учатся в нашем центре по следующей схеме: один день в неделю уроки проходят на русском языке, а второй — на английском, с опорой на то, что проходили в «русский день». Это позволяет «влиться» в язык наиболее комфортным образом. В каждой группе есть учитель, говорящий только на английском, и ассистент, который помогает с пониманием и переводит в случае необходимости.
По каким дням и в какое время занятия?
Расписание занятий можно посмотреть здесь.
Почему IELTS (а не TOEFL, например)?
Эти два экзамена — британский и американский — абсолютно взаимозаменяемы, однако мы готовим именно к экзамену британской системы IELTS. Средний балл выпускников центра — 7.2 (при максимуме в 9 баллов), что на 10% выше среднего результата по Латвии.
Если ребенок не дотягивает по английскому, но хочет поступить?
Это очень индивидуальный вопрос. «Не дотягивает по английскому» может означать совершенно разные вещи. Какие именно — мы сможем узнать только во время вступительного тестирования.
Учиться в London Gates