Илья

Илья

UCL (University College London) — cтарейший университет Лондона. В рейтинге мировых университетов UCL занимает второе место в Европе и четвертое место в мире.

Что ты изучаешь?

BSc biochemistry (Факультет Биохимии).

Почему ты сделал такой выбор?

Перед подачей документов я составил список университетов Королевства по понижающемуся критерию приема. То есть, начиная с ААА для UCL и заканчивая ABB для Nottingham. Когда пришли результаты, я понял что поступил в UCL, чему был крайне рад.

Есть ли у тебя любимый предмет?

Химия для биологов и генетика. Любовь к химии обусловлена крайне увлекательными лабораторными работами и очень качественной подачей материала. Генетика же мне нравится из-за лектора, который сам очень интересуется своим предметом и прекрасно рассказывает.

Что больше всего удивило в Британии?

Я бы рассказал про огромное количество фриков на улицах, но вы все равно отредактируете это. Было много всяких новых мелочей, например высокие цены на общественный транспорт (1 поездка на метро стоит около 250 рублей), неудобное устройство кранов (отдельный кран для холодной и горячей воды), и т.д.

Как ты провел свой первый день в университете?

Ну, обычные бытовые хлопоты — бегал по магазинам, покупал подушки-наволочки-пододеяльники-тарелки-вилки-ложки-чайники-тетрадки-ручки. В общем, ничего особо интересного.

Чему пришлось научиться?

НЕ ЛЕНИТЬСЯ. Вы себе даже представить не можете, как я устал не лениться. Ну и грамотно распределять свое время и внимание.

Какое у тебя любимое место в городе?

Моя кровать. Но также всем советую сходить в Regent’s park.

С кем ты общаешься и учишься?

Я общаюсь с друзьями из России и со своими однокурсниками из разных стран.

По чему ты больше всего скучаешь?

Всем нам не хватает супов, в особенности борща. Иногда не хватает снега)))

Можешь дать совет студентам, сдающим сейчас экзамены A-Levels?

ДЕЛАЙТЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ!!! Если бы я не делал все свои домашние задания, то вряд ли оказался бы в UCL.