Тимофей

Тимофей

University of Surrey — основан в 1891 году. Университет добился высочайшего международного признания за научные исследования — как в фундаментальных, так и в прикладных науках. Входит в 10 лучших британских ВУЗов по оценке The Guardian.

«Наиболее интригующим для меня стал предмет Contemporary issues in economics»

Что ты изучаешь?

Я изучаю экономику.

Почему ты сделал такой выбор?

Я пошел от противного. Во время учебы в школе я понял, что мне не отвратительно в будущем продолжать изучать математику, но пустая математика — это довольно-таки скучно, по моему мнению, поэтому, добавив к ней немного «человечности», я и получил искомое, то есть экономику.

Какой у тебя любимый предмет в университете?

Наиболее интригующим для меня стал предмет Contemporary issues in economics. Полагаю, ключевым здесь является не только то, что предмет направлен на пояснение существующей ситуации в Великобритании и Европе, но и проведение «дебатов». Уникальный опыт противостояния другим студентам пришелся мне по душе.

Что больше всего удивило в Британии?

Академические достижения университетов — это известное дело, а кампусы представлялись мне лишь спальным районом для студентов. На самом же деле здесь есть все: от огромного спортивного парка до клубов и баров.

Какое первое новое слово на английском ты узнал в Англии?

Pulchritude (красота, привлекательность) было первым новым для меня словом. Пара знакомых англичан поспорила, знает ли кто-то из иностранцев в нашем общежитии это слово. Никто не знал.

Как ты провел первый день?

Если не считать скучного заселения, то первый день я провел с людьми, которых встретил на одном из мероприятий fresher’s week. Вообще, многих из тех, с кем я общаюсь сейчас, я встретил именно в первую неделю.

Чему пришлось научиться?

Думаю, лично для меня тяжелее всего было привыкнуть, что нужно готовить себе самому. До сих пор пытаюсь развить у себя кулинарный талант.

Любимое место в городе?

Рядом с университетом есть город Гилдфорд. Он сравнительно невелик, и учитывая, сколько всего есть на кампусе, я бываю там редко, так что любимого места у меня там нет.

С кем ты общаешься и учишься?

Едва ли хватит пальцев на обеих руках, чтобы пересчитать родные страны всех студентов, которые тут учатся. Большинство из них — азиаты, но есть и африканцы, и европейцы, и все неплохо ладят друг с другом. Лично я общаюсь с несколькими англичанами и ребятами из континентальной Европы.

Что ты можешь посоветовать студентам, сдающим A-levels?

В первую очередь, надо быть терпеливым, ведь игра стоит свеч. Еще очень важно упорство. На экзамене будет то, что было пройдено, так что важно усердно готовиться. Ах да, обязательно стоит уделить подготовке personal statement хотя бы пару недель — он имеет важное значение для поступления в желаемый вуз.

Учиться в London Gates