Кто такой ассистент групп в London Gates

Кто такой ассистент групп в London Gates

Кто такой ассистент групп в London Gates

Чудесная история от нашей бывшей ученицы, которая вернулась в London Gates в роли ассистента и продолжает учиться уже в новом качестве.

— Чуть меньше года назад я отправилась на собеседование с намерением учить детей и без малейшего понятия, как это делать. Тогда меня расстроило, что я не получила должность преподавателя, но сейчас понимаю, что, получив ее, сбежала бы через 2 недели и надолго (если не навсегда) осталась бы при убеждении, что дети 6–11 лет — существа с другой планеты, к которым лучше не приближаться.

В сентябре я впервые входила в класс, где сидели 7–8-летние дети, и каждый раз я ощущала чувство паники от того, что я не понимала, что, кому, где, как все успеть, как не сорваться и не сойти с ума. Вокруг меня были люди, которые, казалось, обожали детей, а я, несмотря на четырех младших братьев и сестер, никогда их не понимала и побаивалась; и глядя на то, как коллеги помнят всех детей по именам и искренне интересуются «How was your week?», недоумевала, как такое возможно, и неужели они это всерьез.

Сейчас об этом смешно вспоминать, ибо кажется, что я могу все. Это, конечно, не так, но я знаю, как объяснить слово любой сложности ребенку, практически не понимающему по-английски, не переходя при этом на русский. Как договариваться с хулиганами. Как (не) реагировать на крики «I will tell the director and you will be уволена, give me my phone!». Как не повышать голос, что бы ни происходило. Как удержать 13 детей на одном месте в течение 4 часов. Как контролировать класс без малейшего напряжения. Как получать удовольствие от общения с детьми.

Знаю, как это, когда ты пропускаешь день, а в следующий раз толпа пятиклассников окружает тебя с вопросами «Where were you last week? Why weren’t you with us?». Когда входишь в класс — а главный хулиган встречает тебя криком: «Hey, have you seen the last episode of Star Wars? What do you think about…». Когда понимаешь, что пресловутая «разница поколений» очень условна, и современные пятиклассники слушают те же песни Green Day, которые ты слушала в 11 лет (правда, классические мультфильмы Disney никто больше не смотрит). Когда стоишь за сценой, ожидая выхода своей группы, и не знаешь, кто больше волнуется — ты или они. Что работа с детьми — это бесконечный crisis management, когда кажется, что экзамен не состоится, потому что нет аудио; концертный танец не получится, потому что за 5 минут до выхода ребенок сообщает, что у него разошелся бинт на колене; что никакие планы уже не помогут; и вдруг мелькает простое и правильное решение, и все снова хорошо, и море волнуется раз.

И я не знаю, что будет в следующем году, но этот год был — со всеми его стрессом и девятичасовыми воскресными сменами — космический.

Учиться в London Gates