Психологические консультации

В London Gates можно получить психологическую помощь, а также обратиться к психологам за консультациями по разным направлениям. Вся психологическая работа в London Gates опирается на научно обоснованные методы — практику, многократно проверенную и доказанную международными исследованиями. Она позволяет достигнуть высокой эффективности и обеспечить наилучшее качество работы.

Мы также поддерживаем общеобразовательный процесс центра, регулярно фасилитируя педагогическую работу. Для London Gates эмоциональное благополучие учеников является одним из самых важных аспектов работы. Для этого психологи LGEG помогают педагогам и сотрудникам в решении неизбежно возникающих в процессе работы вопросов, и это помогает организации в целом функционировать на высоком и качественном уровне.

Работа в рамках научно обоснованных методик — единственный способ обеспечить профессиональную поддержку, соответствующую современным этическим нормам.

lgeg-yd

Научная справка

Нередко психология в сознании людей связана с недоказуемостью, и ее могут ставить в один ряд с ненаучными методами воздействия. Для решения этой задачи, в конце 20 века психология приняла от медицины концепцию научно обоснованного метода.

В медицине ее основной задачей было свести к минимуму ошибки в выборе лечения путем обоснования клинических решений на основе наилучших имеющихся проверенных научных данных (Sackett & Rosenberg, 1995). Доказательная практика в психологии, как и ее предшественник – доказательная практика в медицине, традиционно может быть описана концепцией стула с тремя ножками. А именно, психологическая практика, основанная на достоверных научных данных, пытается объединить в себе:(1) лучшие из имеющихся научных данных, касающихся действенности (насколько хорошо то или иное воздействие работает в строгих контролируемых исследованиях) и эффективности (насколько хорошо то или иное воздействие работает в реальных условиях) психологической работы с (2 ) клинической оценкой и экспертизой и (3) предпочтениями и ценностями клиента.

Что мы предлагаем

Родительские консультации для родителей детей разных возрастов

В зависимости от возраста ребенка, родительские консультации имеют свою специфику. Это связано с тем, что в каждом возрасте есть свои задачи развития, требующие разной корректировки и работы, а также различной степени родительской вовлеченности.

При работе с родителями подростков используется специально разработанный для этого в Англии метод APT (approach to parenting teenagers), имеющий четкую сессионную структуру, доказательную базу и высокую эффективность.

В ее процессе психолог знакомится с родителем, детально и полно собирает информацию о семье, истории ребенка и о тех конкретных сложностях, с которыми родитель сейчас сталкивается. Далее психолог дает рекомендации и совместно с родителем вырабатывает оптимальные методы корректировки и помощи, необходимые, чтобы справиться с этими сложностями.
Чаще всего консультация становится еще более продуктивной, когда на нее приходят все участники воспитательного процесса или близкие ребенку люди: это могут быть родители или другие люди, которые активно участвуют в жизни ребенка.

Родительские консультации в этот период чаще всего могут быть полезны при следующих ситуациях:
- проблемы со сном у ребенка и родителей
- трудности с режимом
- сложности с кормлением (срыгивания, трудности прикладывания к груди, отказ от груди или бутылочки, неустановленный ритм кормления, непринятие прикорма)
- усталость, страх, гнев у родителей по отношению к ребенку

Сложности, специфичные для этого периода чаще всего заключаются в:
- трудностях приучения к туалету
- трудностях расставания с родителем
- сложностях в адаптации к группе сверстников и общении с ними
- трудностях с засыпанием
- вспышках гнева, агрессии, непослушания («истерики»)
- страхах у ребенка
- негативной реакции на появление брата или сестры
- гиперактивности
- зависимости от гаджетов

Беспокойство могут вызывать такие вопросы, как:
- трудности в учении (невнимательность, плохие оценки, проблемы с усвоением материала)
- сложности в адаптации к школе
- неуспешность в общении со сверстниками
- зависимость от гаджетов

В этот период чаще на первый план могут выступать такие трудности, как:
- замкнутость, отдаленность подростка («он стал другим, и я его не понимаю»)
- эмоциональная нестабильность подростка (вспышки гнева, агрессии, нетерпения, которые могут сменяться весельем или спокойствием)
- апатичность подростка (ничем не интересуется, ничего не хочет, отсутствие мотивации)
- снижение академической успеваемости
- разрушение теплых отношений между подростком и родителями
- бунт против правил или договоренностей, свержение авторитетов
- зависимое поведение подростка
- самодеструктивное поведение

Консультации для детей

Используемые техники:

Почему могут быть использованы разные техники?
Разные техники являются эффективными при различных сложностях, а также в зависимости от ситуации и запроса родителей: 1) Когнитивно-поведенческая терапия: применяется в работе с тревожностью, неуверенностью в себе, страхами, боязнью публичных выступлений, эмоциональными трудностями при сдаче экзаменов. В процессе работы ребенок получает конкретные приемы, помогающие ему совладать со своим эмоциональным состоянием, что способствует разрешению проблемы.
2) Психодинамическая терапия:проработка глубинных проблем ребенка, например, недоверие к миру, агрессивное поведение.
3) Арт-терапия направлена на работу с проживанием эмоционально-заряженных ситуаций, например, травмы, потери, эмоциональной неустойчивости: гнева, печали, страха.

Профориентационная работа с подростками:

Современные дети и их родители ответственно относятся к выбору будущей карьеры. Именно поэтому в London Gates появилась уникальная возможность принять участие в программе профориентации для подростков.
Программа состоит из нескольких этапов:
А) Онлайн-тестирование и групповая работа. На этапе тестирования ребенку предоставляется возможность пройти всемирно признанный тест Стронга (Strong Interest Inventory). London Gates является единственной компанией в России, аккредитованной на проведение этого теста.
Далее в формате группы ребенок сможет погрузиться в поиск ответов на интересные вопросы о карьере.
Б) Индивидуальные консультации: на этом этапе психологом оказывается помощь в профессиональном самоопределении с учетом особенностей возраста и способностей отдельного подростка

Антистрессовые консультации для студентов:

Все студенты и родители знают, как непросто бывает совладать со стрессом, страхом и тревогой при подготовке к экзамену или при прохождении интервью. Даже если студент отлично подготовлен академически, неумение опознавать стресс и эффективно справляться с ним могут способствовать получению низкой оценки.
Антистрессовые консультации предполагают групповой формат работы и используют приемы когнитивно-поведенческой группы. Конкретные техники, которые участники получают на занятиях, научно обоснованы, и их эффективность многократно доказана систематическими исследованиями. Они ориентированы на опознание и снятие стресса, умение расслабляться, владеть своими эмоциями, правильно обращаться со своим временем на экзамене и во время подготовки к нему.