Алекс

Алекс

Предмет: English, German
Образование: МГУ им. Ломоносова; Университет г. Регенсбург, Германия; Университет Хоккайдо, Япония. Работал как приглашенный ученый в Китае, Таджикистане, Англии (университеты Southampton Solent и Cambridge).
Интересы: Биографическая литература; футбол; классическая музыка, опера и балет.

Про профессию: Когда я был студентом, я пробовал работать в разных компаниях, которые занимаются лингвистикой и исследованиями в этой области. Работал в немецкой международной компании, занимался устным и письменным переводом, работал гидом и с третьего курса начал преподавать. Тогда я понял: это то, чем я хочу заниматься в жизни.

Для меня большим профессиональным достижением является наша программа уровня F1 и F2, над которой я работал. Она полностью отражает мою философию преподавания языков, и я к ней отношусь соответствующим образом. Эти программы не выложены ни в какие источники. Когда мы общались с людьми из Cambridge University Press, которые создали учебники, с которыми мы работаем, они были очень заинтересованы в ней.  Они много расспрашивали нас о том, как мы применяем эти программы, и были очень высокого мнения о них. Для меня, безусловно, это является большим поводом для гордости.

 

Про преподавание: Здесь, в Лондон Гейтс, мы учим языку принципиально по-другому, выстраиваем у детей совершенно другое отношение к учебе в целом. И это уже касается не только языка, а наших методов. Мы стараемся сделать так, чтобы у детей были совершенно другие ожидания от того, что должно происходить на уроке. Есть много исследований, которые говорят о том, что когнитивные переживания являются самыми стойкими. Мы учим детей получать удовольствие от того, что они учатся. И для меня принципиально важно, чтобы это удовольствие оставалось даже когда они готовятся к экзаменам; чтобы они умели находить те вещи, которые позволяют им радоваться, получать удовольствие от общения друг с другом, от общения с преподавателем и удовольствие от достижения каких-то результатов в учебе.