Алексей

Алексей

Предмет: Psychologies, Humanities
Образование: Факультет психологии, МГУ им. Ломоносова.
Интересы: Театр, психология, сноуборд.

Про профессию: Мне кажется, что то, чем ты занимаешься, должно быть интересным. И я не представляю, что может быть интереснее людей и попыток разобраться почему они ведут себя именно так, а не иначе.

Все началось, когда я переехал в Англию. Мне было четырнадцать, я думал поступать на юриспруденцию, а потом попал на лекцию по клинической психологии, где Алекс Десятников рассказывал про разные виды шизофрении. Я был очень впечатлен, выучил ее чуть ли не наизусть, достал этими разговорами всех своих друзей. А потом решил, что раз меня это впечатлило настолько, что я хочу читать об этом в свободное время — логично было бы этому учиться. В итоге я даже написал свой диплом про шизофрению.

 

Про преподавание: Для того, чтобы разобраться в какой-то теме до последнего, нужно суметь просто рассказать о ней людям, которые ничего в этом не понимают. Поэтому преподавание — это классный способ лучше понять что-то и переосмыслить себя в профессии.

Мне очень хочется научить детей основам критического мышления, использовать научный подход, обдумывая даже самые обыденные вещи. Хочется, чтобы они умели оценивать разные исследования и понимать, насколько достоверны разные данные, статьи, которые они читают.  Я искренне верю, что даже если дети после моих уроков не выберут психологию для дальнейшего изучения, им в жизни это очень пригодится.