Анатолий

Анатолий

Предмет: Science, English
Образование: Ligonier Valley High School, Pennsylvania, USA; МИФИ, физико-технический факультет; Институт химической физики им. Н. Н. Семенова Российской академии наук, химическая физика, Москва.
Интересы: Видео, фото, путешествия, сквош, йога.

Про профессию: Когда я учился в школе в США, мою учебную группу отвезли на ядерный реактор в университете Пенсильвании, и вот тогда я понял, что физика — это невероятно увлекательно. И в школе, и в университете мне очень нравились эксперименты, потому что можно было увидеть все физические законы в действии. Именно физика описывает и объясняет весь наш мир во всех его проявлениях, отвечая на наши многочисленные вопросы: от «Почему горит спичка?» до «Почему ракеты летают в космос?».

Про преподавание: Самый частый вопрос, который я слышу от наших учеников, — это вопрос: «Почему в школе такого нет?». Мне кажется, что, давая возможность детям взглянуть на самые обыкновенные вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день (в том числе и в школе), под иным углом, мы не только помогаем им понять мир, но и побуждаем интерес к познанию мира.