Екатерина

Екатерина

Предмет: Music
Образование: Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, класс специального фортепиано; аспирантура Московской Консерватории по специальности «Камерный ансамбль».
Интересы: Книги, путешествия, психология, дети.

Про профессию: ‘Music… can name the unnameable and communicate the unknowable’.

Музыка — это особый язык, который понятен каждому без слов. Это тонкая игра эмоций, мыслей и впечатлений. Я рада, что моя профессия никогда не превратит мою жизнь в бесконечную рутину. Сложно назвать жизнь пианиста беззаботным творческим полетом — скорее, это можно сравнить с ежедневной работой души, перед которой ставятся непростые задачи с самого детства.

Про преподавание: Преподавание я считаю важнейшей частью своей жизни. Это возможность показать детям этот мир во всем его многообразии, научить их не бояться экспериментов и ошибок, раскрыть им невероятную важность их личности.
Музыка — это один из инструментов, который помогает нам изучать иностранный язык. Развитый музыкальный слух позволяет быстро и с легкостью запоминать новые речевые конструкции, улавливать интонации и акценты. А я, в свою очередь, каждый день учусь у ребят и надеюсь никогда не превратиться в окончательно-взрослого человека.