Евгения

Евгения

Предмет: Drama
Образование: University of East Anglia, England; University of Kent, England; Мастерская Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова
Интересы: Литература, акварель, европейский кинематограф, древнегреческая мифология

Про профессию: я всегда верила в то, что кроме нашей повседневной реальности с ее бытовыми проблемами, радостями и взаимоотношениями существует большое количество других миров. Из этого убеждения вырастает, например, вся литература, как и любое искусство. Театр это универсальный, всеобъемлющий способ создания миров, событий и людей, в которых мы познаём себя, других и наш мир вокруг, а значит становимся чуть более внимательными, чуткими и наполненными.

Про преподавание: театральное искусство это прежде всего большая работа над собой — различение своего физического, эмоционального, ментального аппарата, его усовершенствование, а также работа над эмпатией, сочувствием и принятием любого другого человека, умение найти общий язык и договориться, возможность получать удовольствие, находясь в моменте, удерживая при этом желаемую перспективу впереди. Это я и стараюсь передать своим подопечным, делясь с ними теми практиками, упражнениями и играми, которые помогают мне и тем, с кем я работаю в профессии.