Ксения

Ксения

Предмет: English, Literature, Humanities
Образование: Кандидат исторических наук; University of Michigan, Ann Arbor, USA; Central European University, Budapest, Hungary; Hebrew University of Jerusalem
Интересы: Литература, документальное кино, искусство, путешествия

Про профессию: Я – историк, мне интересно заниматься вещами, которые имеют некое общественно-политическое значение. Иногда, когда ты переводишь какие-то сборники работ, которые никогда до этого не были переведены на русский, получается важная история. Сейчас я тоже занимаюсь переводом одной книги и надеюсь, что ее издание ускорит появление русскоязычных книг на ту же тему, послужит стартом общественной дискуссии. Я люблю искусство и много занимаюсь переводами для разных институций современного искусства, пишу для них, редактирую статьи….”

Про преподавание: Почему я занимаюсь преподаванием? Потому что это про любовь, про то, сколько ты отдаешь и что получаешь взамен. Ты видишь, насколько важно в жизни ребенка присутствие адекватного взрослого, взрослого, который слушает детей, слышит, приободряет, пытается открыть им и показать какие-то вещи, которые они не видят в обычных школах и дома. Мне кажется, важно научить детей, кроме всего прочего, тому, что можно легче к себе относиться. Важно показать ребенку, насколько интересно жить, когда ты слушаешь других людей, читаешь, обсуждаешь, споришь, интеллектуально и эмоционально вовлекаешься в жизнь вокруг тебя, а не просто заимствуешь чужие мнения и клише.”