Выпускники

Виктория

Виктория


Поступила в King’s College London — старейший исследовательский университет Великобритании, основанный в 1829 году по указу короля Георга IV. Занимает 7-е место среди европейских вузов в рейтинге, составленном газетой The Times.

Что ты изучаешь?


Bsc Biomedicine (Факультет Биомедицины).

Почему ты сделала такой выбор?


У меня было мало времени на раздумья, но я все равно успела прочесть множество отзывов студентов, просмотрела рейтинги. Больше всего мне понравилось то, что при King’s College есть много больниц, а его сотрудники сделали массу открытий в области естественных наук, самое знаменитое из которых — открытие ДНК.

Есть ли у тебя любимый предмет?


Мне нравятся абсолютно все предметы, не могу выделить какой-то определенный. Профессора всегда готовы прийти на помощь и преподают так, что ты ненароком влюбляешься в предмет.

Что больше всего удивило в Британии?


Погода. Все говорят, что Лондон — город туманов, тут вечные дожди. Думаю, так говорят от зависти. Погода тут просто чудесная! Чаще всего светит солнце, зимой стабильно плюс десять, дождь бывает, конечно, но далеко не каждый день, и обычно он заканчивается через 5 минут. Возможно, мне в этом году просто повезло.

Как ты провела свой первый день в университете?


Если честно, в первый день мне было очень грустно, не обошлось без слез. Возможно, даже страшно. «Одна в незнакомом городе» — звучит не очень. Другие скажут: «Это же так здорово: свобода, никаких больше родителей, новая жизнь». Но мысль о том, что ты теперь самостоятелен, что родители так просто уже тебе не помогут, и что все, к чему ты привык, теперь в прошлом навсегда, заставляет задуматься. Но к этому быстро привыкаешь, и уже на второй день я начала обустраиваться в своей маленькой общажной комнате с оптимистичным взглядом на свое будущее.

Чему пришлось научиться?


Во-первых, организовывать свое время, причем с максимальной эффективностью, чтобы все успеть и ничего случайно не упустить: лекции, домашнее задание, дополнительные занятия, развлечения, спорт. А во-вторых, писать разного рода научные статьи. Для меня это было что-то особенно новое.

Какое у тебя любимое место в городе?


Мне нравится гулять по набережной Southbank вечером — она очень красиво освещена. Там много уличных музыкантов и приятных кафешек. Если хочешь узнать город, то нужно как можно больше ходить пешком. В Лондоне и правда очень красиво.

С кем ты общаешься и учишься?


Я общаюсь с друзьями из London Gates и с иностранцами: китайцы, итальянцы, индусы, есть даже ученики из Украины.

По чему ты больше всего скучаешь?


Больше всего я скучаю по домашней еде. Особенно по супам.

Можешь дать совет студентам, сдающим сейчас экзамены A-Levels?


Когда подаете документы в университеты, нельзя себя недооценивать, нужно обязательно подавать в два или хотя бы один лучший университет. Нужно верить в себя! Тяжело понять, почему иногда такие университеты, как UCL или ICL, берут с оценками АBB, но отказывают тем, у кого AAA. Также нельзя недооценивать роль вашего Personal statement. Ему нужно уделить особое внимание. Ну и когда вы поступите, не стоит зацикливаться только на учебе: университет открывает огромное количество возможностей. Вступайте во все возможные клубы! Socialize! И, конечно же, удачи на экзаменах!
Made on
Tilda